domingo, 12 de mayo de 2013

Crepes de espinacas




·Ingredientes: (4 crepes grandes)
El relleno es el que me sobró el otro día de rellenar los raviolis. Sólo le añadí unos piñones. Lo podemos ver aquí.

Para los crepes:
-50gr harina
-1 huevo
-125ml leche
-15 gr mantequilla
-aceite o margarina
-sal




·Preparación:
En un bol, tamizamos la harina.




Añadimos el huevo y 2-3 cucharadas de leche y mezclamos bien.




Añadimos el resto de la leche poco a poco, mientras mezclamos. Hasta que quede una pasta líquida.




Fundimos la mantequilla en el microondas y la añadimos, echamos sal y dejamos reposar, al menos una hora.




Ponemos la sartén al fuego y la engrasamos con margarina. Echamos un cucharón (más o menos) de la pasta y la movemos bien para que se cubra bien el fondo.




Esperamos unos dos minutos e intentamos levantar los bordes con la ayuda de una espátula, si se levantan bien y vemos que están dorados, le damos la vuelta con los dedos. Quema un poquito, también puede hacerse con la ayuda de las espátulas, pero para ello hay que hacer la crepe gordita, que si no es fácil que se rompa.




La dejamos otros dos minutos por el otro lado y las vamos sacando.
Cada vez que vamos a hacer una crepe, es muy importante engrasar la sartén con la margarina.

Precalentamos el horno a 180º.
Mientras, vamos rellenando las crepes. Ponemos el relleno en sólo una mitad. Así:




Las cerramos y las colocamos en la bandeja del horno, espolvoreando queso rallado por encima.





Y horneamos unos 5-10 minutos, dependiendo de si el relleno y las crepes están fríos o no.







El relleno, en vez de ser de espinacas y queso, también está muy rico de espinacas y bechamel.

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