Éste es un postre muy rico y facilísimo de hacer. Es fresquito y suele gustar bastante.
Solemos hacer la mitad de las medidas que pone aquí porque llena mucho y con estas medidas sale bastante grande.
·Ingredientes:
-1 litro de nata (a poder ser Asturiana)
-2 sobres cuajada
-1 vaso leche
-8 cucharadas de azúcar
-250gr philadelphia
-un poco de azúcar y agua
·Elaboración:
Ponemos al fuego un poco de azúcar y agua y hacemos el caramelo. Yo pongo muy poco porque no nos gusta mucho, más que nada para que adorne y quede más bonito. Así:
En una olla ponemos el litro de nata a hervir.
Mientras, disolvemos los dos sobres de cuajada en un vaso de leche. Hay que tener cuidado y echar justo esta medida de leche, ya que si echamos más la consistencia será distinta y se desparramará.
Cuando la leche esté hirviendo, añadimos la leche con la cuajada, el philadelphia y las ocho cucharadas de azúcar. Apagamos el fuego y revolvemos bien. Si nos quedan grumos pasamos la batidora.
Lo echamos todo en el molde del caramelo con cuidado de que ya se haya solidificado, que si no se mezcla. Y lo dejamos hasta que se enfríe. Después lo metemos a la nevera hasta que se vaya a tomar.
Al sacarlo de la nevera tendrá un aspecto así:
Hay que dejarlo templar un poco para darle bien la vuelta. Si es necesario nos ayudamos pasando un cuchillo por el borde para que se despegue.
mmmmmmmmm!! ya echaba de menos tus posts!! q buena pinta!!
ResponderEliminarBesos!
Marta
Gracias!
EliminarHola Paula he llegado hasta aquí y me encuentro con este postrecito delicioso, me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarMuxuak
Muchas gracias!
EliminarSe ve sencillo y bien rico.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Gracias. Está muy rico, merece la pena probarlo.
Eliminar