viernes, 25 de octubre de 2013

Merluza con tomate



 Hoy os propongo una receta de pescado "camuflado". Es decir, es muy útil para los niños a los que no les gusta mucho, porque el tomate camufla bastante el sabor. Y para los mayores, porque es muy alegre y sabrosa.

·Ingredientes: (4 personas)




-400gr filetes de merluza cortados en trozos pequeños
-1 patata grande o 2 pequeñas
-1 cebolla y media
-salsa de tomate natural o un bote de tomate triturado de 400gr hecho con cebolla picada, sal y aceite de oliva
-harina, sal, aceite de oliva

·Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva hacemos la cebolla. Cuando esté pochada, la esparcimos en una bandeja para el horno.




Cortamos la patata en rodajas, echamos sal y la freímos en el mismo aceite que la cebolla. Las colocamos en la fuente.



Salamos la merluza, la pasamos por la harina y la freímos. La colocamos encima de las patatas. Así:



Lo cubrimos con la salsa de tomate.



Lo metemos al horno (previamente precalentado) 15 minutos a 180º.
Y listo para comer. Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario