miércoles, 2 de octubre de 2013

Postre frío de queso



Éste es un postre muy rico y facilísimo de hacer. Es fresquito y suele gustar bastante.

Solemos hacer la mitad de las medidas que pone aquí porque llena mucho y con estas medidas sale bastante grande.

·Ingredientes:
-1 litro de nata (a poder ser Asturiana)
-2 sobres cuajada
-1 vaso leche
-8 cucharadas de azúcar
-250gr philadelphia
-un poco de azúcar y agua

·Elaboración:
Ponemos al fuego un poco de azúcar y agua y hacemos el caramelo. Yo pongo muy poco porque no nos gusta mucho, más que nada para que adorne y quede más bonito. Así:


En una olla ponemos el litro de nata a hervir.
Mientras, disolvemos los dos sobres de cuajada en un vaso de leche. Hay que tener cuidado y echar justo esta medida de leche, ya que si echamos más la consistencia será distinta y se desparramará.

Cuando la leche esté hirviendo, añadimos la leche con la cuajada, el philadelphia y las ocho cucharadas de azúcar. Apagamos el fuego y revolvemos bien. Si nos quedan grumos pasamos la batidora.
Lo echamos todo en el molde del caramelo con cuidado de que ya se haya solidificado, que si no se mezcla. Y lo dejamos hasta que se enfríe. Después lo metemos a la nevera hasta que se vaya a tomar.



Al sacarlo de la nevera tendrá un aspecto así:



Hay que dejarlo templar un poco para darle bien la vuelta. Si es necesario nos ayudamos pasando un cuchillo por el borde para que se despegue.


6 comentarios:

  1. mmmmmmmmm!! ya echaba de menos tus posts!! q buena pinta!!

    Besos!

    Marta

    ResponderEliminar
  2. Hola Paula he llegado hasta aquí y me encuentro con este postrecito delicioso, me quedo en tu cocina.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  3. Se ve sencillo y bien rico.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias. Está muy rico, merece la pena probarlo.

      Eliminar