miércoles, 9 de octubre de 2013

Marmitaco



Hace tiempo os había prometido más recetas con bonito. Ya no estamos en época y no suele haberlo en las pescaderías pero os dejo esta receta, de hace unos días, por si todavía encontráis alguno, o para el año que viene.

·Ingredientes:
-750gr de bonito en tacos
-750gr patata en trozos de igual tamaño
-1 cebolla
-1 pimiento verde y algo de pimiento rojo (opcional)
-2 pimientos choriceros
-2 dientes ajo
-1 litro caldo de pescado (con las espinas del bonito)
-1/4 vaso vino blanco
-aceite, sal y perejil



·Preparación:
El día anterior ponemos los pimientos choriceros a remojo abiertos al medio y sin semillas.

Ponemos en una cazuela aceite y echamos la cebolla, el ajo, los pimientos verde y rojo bien picados y dejamos pochar.
Mientras tanto, separamos la carne del pimiento choricero de la piel y cuando las verduras estén hechas lo añadimos junto con el perejil.



 Removemos bien y añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore.

Echamos las patatas y el caldo que las cubra, añadimos sal y removemos y dejamos que se vayan haciendo. (las pinchamos para comprobar, que estén casi hechas)



Añadimos el bonito y dejamos hervir suavemente 5 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño de los trozos de bonito.
Comprobamos la sal.





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