viernes, 1 de marzo de 2013

Quiché de espinacas




La quiché es una especie de tarta salada y es típica de Francia. La base es la masa quebrada y el relleno está formado, principalmente, por huevos y nata y los ingredientes que queramos ponerle. Admite muchas variedades, pero en mi casa el que hacemos siempre es éste.


·Ingredientes: (6 raciones)




-1 masa quebrada, u hojaldre, o masa para quiché (yo lo hice con hojaldre)
-3 huevos
-200ml nata
-400gr espinacas (yo utilicé espinacas congeladas)
-1/2 cebolla
-1 brick de cintas de bacon
-queso rallado para gratinar
-aceite de oliva, sal

·Preparación:
Cocemos las espinacas en agua con sal y reservamos.
Extendemos la masa sobre un molde engrasado o con papel de horno, y depende de la clase de masa que hayamos elegido, pinchamos con un tenedor para que se haga bien y no se hinche mucho.
Precalentamos el horno a 200º.

En una sartén con aceite de oliva, rehogamos la cebolla.




Cuando esté transparente y blandita, añadimos las tiras de bacon y dejamos que se hagan.




Cuando esté hecho, añadimos las espinacas y rehogamos, mezclándolas bien.




Apagamos el fuego.
Echamos la nata y removemos, que se incorpore bien.




Cuando se haya enfriado un poco la mezcla, echamos los huevos batidos (no los echamos en caliente para que no se cuajen).




Echamos la mezcla sobre la masa y extendemos bien. Espolvoreamos un poco de queso por encima.
*Si no vamos a hornearlo al momento, es mejor no echar la mezcla en la masa, para que ésta no se humedezca.




Horneamos 20 minutos a 180º. Tenemos que ver que el relleno haya cuajado y que el hojaldre no se tueste demasiado.




Servimos caliente. Si sobra, hay que recalentarlo en el horno, ya que si lo hacemos en el microondas, el hojaldre se queda blandengue y pierde mucho.


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