jueves, 14 de marzo de 2013

Montaditos de calabacín rebozado




Estos montaditos están muy bien para una cena ligera o también sirven de entrante. Pero para mí es importante tomarlos recién hechos, ya que se enfrían muy rápido y pierden bastante. Son fáciles de manejar pero es más cómodo hacer láminas con el calabacín, en vez de rodajas, y así es más fácil darles la vuelta en la sartén.
Antes los hacía sin el pimiento, pero a mí me gustan más así, están más "alegres".



Ingredientes:
-rodajas o láminas de calabacín (dos por montadito)
-pimientos del piquillo
-jamón cocido en lonchas
-queso en lonchas
-sal, aceite oliva
-harina
-huevo
*miel y crema de vinagre de módena.

·Preparación:
Pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas o láminas. Lo salamos y lo dejamos en un recipiente unos veinte minutos para que elimine agua.
Pasamos el calabacín por la plancha, para que luego no nos quede duro ya que en la sartén va a estar poco tiempo.




Los sacamos y montamos. Yo he puesto: calabacín-jamón-queso-pimiento-jamón-calabacín. Como veis, la cantidad de cada cosa es mínima, porque las rodajas admiten muy poco relleno, pero eso es al gusto de cada uno. Hay que tener cuidado de que no os queden muy gordos, para poder manejarlos bien.




Los rebozamos por harina y huevo, con cuidado de que no se nos desmonten. Y los freímos en aceite de oliva.





Yo los acompañé de un chorrito de miel y otro de crema de vinagre de módena. Pero también están bien solos o, por ejemplo, encima de una rodaja de pan tostado, tipo pintxo.
Están riquísimos.


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