martes, 12 de marzo de 2013

Pollo con ciruelas y pasas




·Ingredientes:




-1 pollo troceado y sin piel
-1/4 vaso vino blanco
-harina para rebozar
-1 cebolla grande
-2 ajos
-70gr pasas
-70gr ciruelas
-sal, aceite de oliva, agua

·Preparación:
Salamos y enharinamos los trozos de pollo y los doramos en aceite de oliva y reservamos.





En el mismo aceite, echamos la cebolla cortada en aros y el ajo y dejamos que se vaya haciendo.




Cuando esté blandita, añadimos el pollo y echamos el vino blanco y dejamos que se evapore. A continuación, lo cubrimos de agua, con el agua justa, es mejor añadir más si fuese necesario, unos 40 minutos a fuego medio, sin que deje de hervir. Y echamos sal.





Más o menos cuando haya pasado media hora, echamos las pasas y las ciruelas, y si fuera necesario añadimos más agua. Y dejamos que acabe de hacerse.




No tiene que quedar muy aguado, pero una vez hecho, siempre absorbe algo de líquido.
También queda bien añadirle unos piñones tostados.



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