martes, 19 de marzo de 2013

Vichyssoise




Para estos últimos (eso espero) días de frío, nada mejor que un puré calentito. Éste es de mis preferidos.


·Ingredientes: (para seis platos)




-2 patatas grandes
-3 puerros grandes
-1 cebolla y media
-100ml de nata
-margarina
-sal, agua

·Preparación:
Cortamos el puerro y las patatas y picamos la cebolla.
En la olla a presión, echamos la margarina. Cuando se haya derretido, añadimos el puerro y la cebolla y dejamos que se vaya haciendo.




Añadimos la patata, cubrimos de agua y echamos sal.






Cerramos la olla y dejamos entre 8-10 minutos desde que empieza a funcionar, bajando el fuego.
Cuando la olla haya perdido la presión, abrimos. Vemos si hay que retirar algo del agua o es la justa y batimos con la batidora. Añadimos la nata y revolvemos.
Comprobamos la sal.




Si vemos que la consistencia es muy espesa, podemos añadir agua o leche. Pero tiene que quedar espesito.


2 comentarios: