miércoles, 6 de marzo de 2013

Hamburguesa deluxe con patatas deluxe




Esta hamburguesa es mi preferida, en casa siempre suelo tomarla así. Y si es en pan (pondré en unos días hamburguesas caseras con panes caseros) sólo le añado queso philadelphia en un pan y lechuga o "algo verde". Son muy sabrosas y diferentes.
Las patatas deluxe era la primera vez que las hacía y me han gustado más de lo que esperaba. La salsa es buenísima. Tanto la receta de las patatas como de la salsa la vi en el blog "Las cosas de la mamma".


HAMBURGUESA: (para dos personas)




·Ingredientes:
-2 hamburguesas
-1 cebolla
-aceite de oliva, sal, azúcar
-mermelada de tomate
-queso de cabra

·Elaboración:
Primero caramelizamos la cebolla. Para ello la cortamos en rodajas finas, la echamos en una sartén con aceite de oliva, una pizca de sal y una cucharadita de azúcar (a veces también echo un chorrito de miel) Al principio a fuego fuerte y luego a fuego muy bajo durante casi una hora, removiendo cada poco tiempo.




Hacemos las hamburguesas a la plancha.
Las sacamos y ponemos por encima la mermelada de tomate. Así:




Extendemos por encima la cebolla, bien escurrida para que no quede aceitoso.




Y, por último, colocamos encima las rodajas de queso de cabra.




PATATAS:




·Ingredientes:
-300 gr patatas (2 patatas)
-aceite de oliva
-50gr harina
-8gr pimentón dulce
-8gr sal
-5gr ajo en polvo
-2 cucharaditas orégano
-1 cucharadita tomillo

·Preparación:
Lavamos las patatas. Tienen que quedar bien lavadas porque se comen con piel. Yo las froté con un cepillo debajo el grifo. Las cortamos en gajos y las ponemos en agua para que suelten el almidón.





Ponemos una olla con agua a hervir. Echamos las patatas y las dejamos dos minutos desde que vuelve a hervir. Escurrimos.
Mientras, mezclamos la harina con las especias.

Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva. Rebozamos las patatas en la mezcla y freímos hasta que se doren. Las sacamos en papel absorbente.






SALSA




·Ingredientes:
-50gr philadelphia
-75gr mayonesa
-1 cucharada cebolla picada
-1 cucharada orégano
-1 cucharada hierbas provenzales
-1/2 cucharada mostaza
-sal

·Preparación:
En un bol mezclamos todos los ingredientes.

2 comentarios:

  1. Si que se ven deluxe y bien buenas.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para mí están riquísimas. Y cambias un poco de las hamburguesas que se toman por ahí :)

      Eliminar