martes, 23 de julio de 2013

Macarrones con calabaza gratinados



Es la primera vez que probamos estos macarrones y nos han gustado mucho. Tienen bastante sabor a calabaza, así que para que no empalaguen mucho se puede rebajar su cantidad, pero a nosotros nos han gustado así, aunque su sabor sea muy fuerte.
Para que sean más sanos, se puede echar menos mozzarella, la justa para gratinar.




·Ingredientes: (4 personas)
-200gr pasta (macarrón)
-400gr calabaza
-1 cebolla
-1 diente ajo
-1/2 vaso vino blanco
-1 cucharadita mostaza
-20 gr queso rulo de cabra
-1 paquete de mozzarella rallada
-pan rallado
-tomillo, pimienta negra, sal, aceite de oliva vírgen extra



·Preparación:
Cocemos la pasta según las instrucciones y reservamos.

Cortamos la calabaza en trocitos pequeños, y picamos la cebolla y el ajo.

Pochamos la cebolla con el ajo en aceite caliente. Cuando estén blanditos, añadimos la calabaza, removemos y echamos el vino y esperamos a que se evapore.



Añadimos agua y dejamos cocer 20 minutos, hasta que la calabaza esté muy blandita. Trituramos.



Añadimos el queso de cabra, la mostaza y salpimentamos.



Revolvemos hasta que se integre bien.
Lo mezclamos con la pasta y echamos tomillo. Lo echamos en una fuente para el horno.




Echamos por encima la mozzarella y un poco de pan rallado y gratinamos en el horno.



Servimos caliente.



Receta vista en Directo al Paladar.

1 comentario:

  1. ummm pues nunca se me hubiera ocurrido lo de la calabaza en la pasta asi que habrá que probarlo porque te han quedado con una pintaaa ;D

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