lunes, 8 de julio de 2013

Panes de hamburguesa



En casa casi siempre que comemos hamburguesa suele ser en plato, nunca con pan, pero tenía ganas de probar a hacer los panecillos caseros. Éstos son siguiendo la receta de webosfritos y nos han encantado. Aún queda alguno en el congelador para tomarlo dentro de unos días.
Quedan riquísimos, crujientes por fuera y tiernos por dentro.
Creo que empezaremos a tomar las hamburguesas con pan... ;)





·Ingredientes: (9 panecillos)
-500gr harina de fuerza
-10gr levadura
-1 huevo
-10gr sal
-20gr azúcar
-125ml agua tibia
-150ml leche
-25ml aceite oliva vírgen extra
-sésamo



·Preparación:

Mezclamos la levadura en un poco de leche tibia.
Ponemos en un bol el resto de la leche, el agua, el huevo, el aceite y la sal.
En otro bol, hacemos con la harina y el azúcar un volcán.



Vertemos en el bol de la harina la mezcla que hemos hecho y mezclamos. Luego amasamos hasta obtener una masa pegajosa.





Dejamos reposar hora y media, más o menos hasta que doble su volumen.



Volvemos a amasar para quitar el aire y cortamos en porciones de 100gr.
Les vamos dando forma de bolitas primero con los dedos y después con la rasqueta.






Los colocamos en la bandeja del horno, aplastándolos un poco para que se aplanen y los dejamos reposar una hora cubiertos con un paño.

Precalentamos el horno a 200º con un recipiente con agua dentro para que suelte vapor y queden crujientes los panecillos.

Pincelamos los panecillos con agua y les echamos el sésamo por encima. Hay que echar bastante ya que al manipularlos perderán una parte.



Y los metemos al horno 15 minutos a 200º (hay que quitar el recipiente con el agua con mucho cuidado)
Los sacamos a una rejilla y ya están listos.



Si no los comeis al momento, recomiendo pasarlos por la plancha para que estén calentitos.
Se pueden congelar.

Nosotros no pudimos esperar mucho tiempo y nos los comimos así.


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