martes, 12 de febrero de 2013

Tarta de zanahoria



Nunca había probado esta tarta, pero hace poco la probé en dos sitios distintos y me gustó mucho. Una era más tipo bizcocho y la acompañaban de nata montada, y la otra más jugosa y recubierta de frosting. La segunda me gustó más y busqué una receta para hacerla. Ésta la vi aquí y me gusta mucho el resultado.


·Ingredientes: (por cada bizcocho)



-170gr zanahorias
-2 rodajas de piña
-100gr harina de repostería
-40gr harina integral
-100gr azúcar
-2 huevos
-120ml aceite girasol
-1 cucharadita esencia de vainilla
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de levadura
-1/2 cucharadita de bicarbonato

Para el frosting:
-200gr philadelphia
-200gr nata
-165gr azúcar glas
-35gr mantequilla



·Preparación:
Trituramos la zanahoria en trozos pequeños y cortamos las rodajas de piña en cuadraditos. Reservamos.




Mezclamos en un bol la harina, levadura, bicarbonato y la canela.



En otro bol mezclamos los huevos y el azúcar hasta que quede una masa espumosa. Añadimos el aceite y la vainilla y batimos hasta que quede una mezcla ligera.



Mezclamos los líquidos y los sólidos y añadimos la piña y la zanahoria.



Echamos la masa en un molde engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos 30 minutos a 180º. Para comprobar si está hecho pinchamos con un palillo, y tiene que salir seco.
Yo hice dos bizcochos pero puede hacerse uno y luego cortarlo por la mitad.



Dejamos enfriar el bizcocho. Yo lo hice la noche anterior y lo dejé tapado con film para que no se secara demasiado.

Para el frosting: ponemos en un bol la mantequilla y el philadelphia a temperatura ambiente y lo batimos con las barillas. Cuando esté bien mezclado, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que no queden grumos. Vamos echando la nata (previamente montada) y batiendo con cuidado para que se vaya integrando bien sin perder consistencia.




Para el montaje: cubrimos un bizcocho con frosting (o una mitad si hemos hecho sólo uno y lo hemos partido por el medio)



Colocamos el otro bizcocho o la otra mitad encima y recubrimos todo con el frosting.




Yo la decoré con fideos de chocolate.



Se mete en la nevera al menos una hora para que el frosting coja consistencia y frescura. Y lo que sobre también lo metemos en la nevera. Es imprescindible tomarla fría.

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