jueves, 5 de septiembre de 2013

Calabacines rellenos de carne



·Ingredientes: (3-4 personas)
-3 calabacines
-1/2 kg carne picada mezcla
-1/2 cebolla
-1 ajo
-2 cucharadas harina
-1 chorro de nata
-sal, aceite de oliva

-bechamel ligera (aproximadamente 1/2 litro leche, 25gr harina, 50gr margarina)
-queso para gratinar

·Preparación:
Pelamos los calabacines, los abrimos longitudinalmente y los vaciamos. Así:



Cocemos los calabacines (sin lo de dentro) unos 5 minutos.
Los dejamos escurrir y enfriar.

Rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite. Echamos la carne, sal, removemos y dejamos que se vaya haciendo.

Mientras tanto, metemos la carne del calabacín en un recipiente y al microondas 9 minutos aproximadamente, que quede pochadito.

Cuando la carne esté hecha, añadimos la harina, revolvemos, y echamos el chorrito de nata hasta que quede jugosa. Echamos la carne del calabacín y mezclamos.

Mientras se enfría la mezcla, hacemos la bechamel.
Y precalentamos el horno a 200º.

Colocamos los calabacines en la bandeja del horno y rellenamos con la mezcla. Así:




Cubrimos con la bechamel y el queso rallado.



Lo metemos al horno 5 minutos a 200º y después gratinamos.




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