lunes, 9 de septiembre de 2013

Emparedados de camarones



Estos emparedados pueden hacerse con cualquier ingrediente: langostinos, palitos de cangrejo, setas, champiñones, huevo cocido, jamón... Al gusto de cada uno.
Nosotros teníamos unos camarones cocidos y los aprovechamos para esto.



·Ingredientes: (6 rebanadas aproximadamente. En las fotos vereis sólo tres, pero llega para el doble)
-1 puñado de camarones (o del ingrediente que elijamos)
-6 rebanadas de pan de molde
-2 huevos
-aceite de oliva

para la bechamel:
-margarina
-275ml leche
-30gr harina
-sal



·Elaboración:

En primer lugar, quitamos los bordes de las rebanadas de pan y las aplastamos con el rodillo.





Ponemos en un cazo al fuego la leche y echamos los camarones pelados y dejamos hervir para que coja sabor. Como ya estaban hechos, al empezar a hervir he apagado el fuego, pero si hubiera que cocerlos los dejaríamos más.



En otro cazo, echamos la margarina y dejamos que se derrita, añadimos la harina y revolvemos bien.



Vamos añadiendo la leche y removiendo para hacer la bechamel. Yo primero añadí la leche y cuando ya estaba hecha, eché los camarones. Salamos.
Tiene que quedar espesa para no desparramarse en los panes.



Vamos colocando la bechamel encima de los panes. No ponemos una capa muy gorda para que no empalague. Así:



Espolvoreamos un poco de harina por encima.



Dejamos que se enfríen un poco y los cortamos a la mitad.



Batimos los huevos y mojamos los emparedados por los dos lados. Chupan el huevo bastante rápido.



 Mientras tanto, ponemos una sartén con aceite al fuego. Freímos a fuego fuerte.
Si hemos hecho la bechamel muy líquida, para no tener problemas a la hora de darles la vuelta, mejor echar más aceite y que queden sumergidos. Pero si la hemos hecho espesa no tiene que haber ningún problema.




Y ya están listos para tomar.



Son buenos para tomar de entrante pero también valen para una cena, porque aunque parezca que sí, no empalagan nada.

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