jueves, 11 de abril de 2013

Lasaña de setas y espárragos




·Ingredientes: (para dos lasañas)




-6 placas de pasta
-200gr setas
-1 ajo
-1/2 cebolla
-1 bote de espárragos, también valen espárragos verdes
-50ml nata
-1 chorrito de cognac
-aceite de oliva, queso rallado

·Para la bechamel:
-65gr harina
-100gr margarina
-1l leche
-sal

·Preparación:
Sumergimos las placas de pasta en agua caliente, según las indicaciones del paquete y luego las secamos.





Mientras tanto, picamos la cebolla, el ajo y las setas. Ponemos la sartén al fuego con aceite de oliva y echamos la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente añadimos las setas y dejamos que se vayan haciendo.





Mientras tanto, hacemos la bechamel, tiene que quedar muy fina.




Cuando las setas estén hechas, añadimos el chorrito de cognac y esperamos a que se evapore. Bajamos el fuego, echamos la nata y revolvemos, que quede bien ligado para que no se escurran las setas de la lasaña.





Empezamos a montar. En una fuente de horno ponemos una capa de bechamel. Así:




Encima colocamos una lámina de pasta:



Añadimos una capa de setas, intentando extenderlas bien:




Cubrimos con una lámina de pasta:




Extendemos una fina capa de bechamel por todo y colocamos los espárragos por encima:




Tapamos con una lámina de pasta:




Cubrimos bien con la bechamel y añadimos el queso rallado.





Horneamos según las instrucciones de la pasta. La mía era 10 minutos a 180º, y después gratinamos un par de minutos, con cuidado de que no se queme.




Yo suelo hacerlas así porque llenan bastante, pero se puede añadir una capa más de setas. Como he dicho antes, también podemos utilizar espárragos verdes, al gusto de cada uno.
Os recomiendo probarla, está bueníiiiisima, y es una lasaña distinta de las que solemos tomar habitualmente.


2 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmm!! qué pintaza!! no sé con qué receta empezar! ya te contaré! un besito!!!

    Marta

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