jueves, 18 de abril de 2013

Solomillo de cerdo con foie




·Ingredientes:
-1 solomillo de cerdo
-2 cebollas
-1 patata grande
-1 bloc de foie
-reducción de pedro ximenez
-aceite de oliva, sal, miel




·Preparación:
Picamos la cebolla en aros. En una sartén ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente la echamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego suave, revolviendo de vez en cuando. Pasada media hora, echamos un poco de sal y una cucharada de miel. Removemos y dejamos unos 15 minutos más.





Mientras tanto, cortamos la patata en rodajas finas, salamos y la freímos en abundante aceite de oliva.




Cortamos el foie, que tiene que estar del frigorífico para que sea más fácil. No hacemos rodajas muy finas para poder darle un toque de calor sin que se nos rompa antes de emplatar.

Cortamos el solomillo en medallones, salamos y pasamos por la plancha.





Justo antes de emplatar, calentamos un poco la reducción de pedro ximenez, y pasamos el foie por la plancha ya apagada, vuelta y vuelta, con el calor que le queda llega.

Para emplatar, colocamos una cama de patatas y encima intercalamos el solomillo con el foie. Así:




Echamos por encima una gotita de pedro ximenez. Mejor echar poco y luego que cada uno eche más a su gusto. Y acompañamos con la cebolla caramelizada.

Este plato está buenísimo pero es muy importante tomarlo recién hecho, ya que se enfría rapidísimo y pierde mucho sabor. Eso es lo único que lo complica un poco. Por lo demás, poco trabajo y un resultado excepcional.



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