martes, 14 de abril de 2015

Sirope de limón (limonada)



Ahora que empieza el buen tiempo lo que apetece son cosas fresquitas y refrescantes. Lo bueno de este sirope es que se conserva un mes en la nevera, así que podemos prepararlo con antelación para que esté disponible en el momento que nos apetezca. Es muy refrescante y además tiene mucho sabor. A mí me sorprendió para bien. Ya pondré más con alguna otra fruta.


·Ingredientes:


-2 limones
-1 lima
-225gr azúcar
-50ml agua

Fiaros de las cantidades porque a la hora de tomarlo se mezcla con agua y cunde mucho.

·Elaboración:
Rallar la peladura de los limones y de la lima sobre el azúcar y reservar.



Hacemos zumo.



En una cacerola llevar a ebullición el zumo con el azúcar y la ralladura y el agua.


Lo colamos.


Lo llevamos a ebullición otra vez tres minutos y lo echamos en un bote.




Cuando se haya enfriado lo guardamos en la nevera.

Para servir, echamos una parte de sirope y cinco partes de agua. Yo le añadí hielos para que estuviera bien fresquito.
Recordamos que lo que sobre se conserva un mes en la nevera (sin mezclarlo con el agua para que no pierda aroma y sabor)


Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario