viernes, 7 de marzo de 2014

"Muffins" de huevo


El otro día vi en el blog food-and-cook.blog.elle.es esta receta y me apetecía un montón probarla. Aproveché para hacerla ayer por la noche y me pareció una cena perfecta. No da nada de trabajo y está muy rica, sólo hay que tener cuidado y controlar el tiempo de horneado para que la yema no quede seca. Además, admite muchas variantes así que otro día probaré con otros ingredientes.
Os recomiendo ese blog, las recetas que he probado son buenísimas, y las fotos espectaculares.




·Ingredientes: (2 personas)


-2 rebanadas de pan de molde sin borde
-2 lonchas de bacon
-un poco de mozzarella
-2 huevos
-sal
-un molde para hacer magdalenas

·Elaboración:
Con un rodillo aplastamos las rebanadas de pan, que queden lo más finas y compactas posible.


Las colocamos en los moldes, juntando los extremos, intentando adaptarlas bien al fondo y con cuidado de que no se rompan. Así:


Colocamos la loncha de bacon y un poco de mozzarella en cada uno.


Echamos un huevo en cada uno y añadimos sal.


Metemos al horno, precalentado a 180º, entre 20-25 minutos. Hay que controlar que esté la clara bien hecha pero no dejarlo mucho tiempo para que la yema no se seque. Yo creo que lo mejor es 23 minutos, pero eso depende del gusto de cada uno y de cada horno.


Servimos. Yo lo acompañé de tomatitos con sal, aceite de oliva y orégano.



Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario