Sólo un tipo de libros ha contribuido a aumentar la felicidad en nuestro mundo: los libros de cocina. (Joseph Conrad)
lunes, 17 de marzo de 2014
Gratín de puerros
El sabor del puerro es muy fuerte, pero a mí me gusta. He hecho dos variedades, unos con pavo y otros con jamón serrano, yo prefiero los segundos porque quedan mucho más sabrosos y alegres.
·Ingredientes: (2 personas)
-2 puerros grandes
-6 lonchas de jamón serrano o pavo o jamón cocido
-mantequilla, sal
-una bechamel ligera
-queso rallado
·Preparación:
Limpiamos y cortamos los puerros en trozos de unos cinco centímetros.
Ponemos en un cazo media cucharada de mantequilla, una taza de agua y sal y ponemos los puerros a hervir a fuego medio durante media hora más o menos. Hasta que los pinchemos y estén tiernos por dentro.
Escurrimos.
Untamos un molde con mantequilla y colocamos en él los puerros envueltos con las lonchas de jamón. Así:
Cubrimos con la bechamel* y el queso rallado.
*Si queremos hacerlo más ligero, podemos sustituir la bechamel por una mezcla de huevos y nata. Las medidas serían: 3 huevos, medio vaso de nata, sal y pimienta.
Gratinamos en el horno y servimos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario