En mi casa las lentejas las hacemos con verduritas. Son más ligeras y nos gustan más que con chorizo, tocino... No son tan pesadas y así puedes tomar un segundo plato sin riesgo a no poder levantarte de la mesa... ;)
·Ingredientes: (4 raciones)
-1 taza de lenteja pardina
-1 calabacín pequeño
-2 tomates pequeños
-1 puerro
-1 pimiento verde
-1 zanahoria
-1 trozo de apio
-2 dientes de ajo
-1/3 de pimiento rojo
-1 rodaja de calabaza
·Elaboración:
El día anterior ponemos a remojo las lentejas en la olla a presión. Más o menos dos veces más de agua, que queden bien cubiertas porque aumenta su volumen.
Ese día, picamos todas las verduras.
Las echamos en la olla y añadimos sal. Si es necesario añadimos más agua, tienen que quedar cubiertas pero sin pasarnos, porque ya no van a chupar más agua. Cerramos la olla y las dejamos 5 minutos desde que empiece a funcionar (bajando el fuego). Y listas.
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