miércoles, 20 de noviembre de 2013

Macarrones con bechamel





·Ingredientes: (8 raciones)
-500gr carne picada mezcla
-300gr macarrones
-1/2 cebolla
-1 ajo
-500gr tomate frito
-queso rallado
-aceite de oliva
-agua
-sal

Bechamel:
-1litro leche
-100gr margarina
-65gr harina



·Preparación:

Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté blando, añadimos la carne picada, sal y dejamos que se haga.



Añadimos los macarrones, removemos y cubrimos de agua, añadimos sal, y dejamos que se cuezan el tiempo que indique el paquete.




Mientras tanto, hacemos la bechamel. Ponemos en un cazo la margarina y cuando esté líquida añadimos la harina y revolvemos hasta que se haga una masa. Así:


Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de revolver. Echamos sal. Tiene que quedar líquida.



Cuando los macarrones estén hechos, los echamos en una fuente del horno y añadimos el tomate frito y mezclamos bien.




Echamos por encima la bechamel y queso rallado.



Gratinamos en el horno.



Y listo para comer.


3 comentarios: