domingo, 18 de noviembre de 2012

Guacamole



Yo no soy mucho de guacamole pero el otro día fui a un cumpleaños y una de las cosas que hicieron fue ésta y me gustó algo más que otras veces y quería probar a hacerlo en casa. Me parece algo cómodo para fiestas y cenas de picoteo porque se puede dejar hecho con anterioridad y es muy fácil y rápido de hacer.
Os dejo la receta.

·Ingredientes:



-2 aguacates muy maduros
-1 tomate
-1 cebolla pequeña
-sal
-aceite de oliva
-nachos

·Preparación:

Para empezar vaciamos los aguacates. Para ello los cortamos en dos a lo largo y con la ayuda de un cuchillo o una cuchara lo separamos de la cáscara. Así:



A continuación lo machacamos con un tenedor y cuando se haga una masa introducimos los huesos del aguacate para que no se oxide mientras hacemos el resto.



Picamos el tomate y la cebolla en trozos pequeños y lo añadimos. Si al mezclar vemos que es poco se puede añadir más, pero yo creo que esta medida está bien.




Se añade un buen chorro de aceite de oliva y sal y se va probando. El aguacate admite mucha sal, si no no sabe a nada.




Si se va a tomar más tarde recomiendo dejar dentro los huesos de aguacate porque me han dicho que si no se oxida.
Y listo para tomar.



A mí sigue sin convencerme mucho. Me tomo un par de nachos y me llega, pero en mi casa ha sido todo un éxito, no ha quedado ni gota!

2 comentarios: