domingo, 23 de febrero de 2014

Vieiras




·Ingredientes: (8 vieiras)



-8 vieiras
-3 cebollas grandes o 4 normales (la medida es una cebolla por cada dos vieiras)
-50 gr jamón en taquitos pequeños
-1 chorrito de vino blanco
-pan rallado
-aceite de oliva, sal

·Elaboración:
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en aceite de oliva. A fuego lento, revolviendo a menudo. Tarda una media hora o así porque tiene que estar blandita.


Añadimos el jamón, removemos y dejamos un par de minutos.


Añadimos las vieiras, echamos una pizca de sal, y dejamos un par de minutos por cada lado.



Echamos el chorrito de vino blanco y esperamos a que se evapore.


Las colocamos en las conchas bien escurridas, repartiendo la cebolla y el jamón. Las dejamos unos minutos y escurrimos el líquido.



Espolvoreamos pan rallado por encima.


Y gratinamos en el horno. Cuando el pan rallado empiece a tostarse es que ya están listas.


Buen provecho!



2 comentarios:

  1. ¿Me crees si te digo que nunca he comido vieiras? No tengo ni idea si me gustaran o no. Así preparadas se ven muy suculentas.
    Besitos.

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    1. ¿No? A mí me gustan mucho hechas de esta forma, te las recomiendo ;)
      Besos!

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