Sólo un tipo de libros ha contribuido a aumentar la felicidad en nuestro mundo: los libros de cocina. (Joseph Conrad)
domingo, 23 de febrero de 2014
Vieiras
·Ingredientes: (8 vieiras)
-8 vieiras
-3 cebollas grandes o 4 normales (la medida es una cebolla por cada dos vieiras)
-50 gr jamón en taquitos pequeños
-1 chorrito de vino blanco
-pan rallado
-aceite de oliva, sal
·Elaboración:
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en aceite de oliva. A fuego lento, revolviendo a menudo. Tarda una media hora o así porque tiene que estar blandita.
Añadimos el jamón, removemos y dejamos un par de minutos.
Añadimos las vieiras, echamos una pizca de sal, y dejamos un par de minutos por cada lado.
Echamos el chorrito de vino blanco y esperamos a que se evapore.
Las colocamos en las conchas bien escurridas, repartiendo la cebolla y el jamón. Las dejamos unos minutos y escurrimos el líquido.
Espolvoreamos pan rallado por encima.
Y gratinamos en el horno. Cuando el pan rallado empiece a tostarse es que ya están listas.
Buen provecho!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¿Me crees si te digo que nunca he comido vieiras? No tengo ni idea si me gustaran o no. Así preparadas se ven muy suculentas.
ResponderEliminarBesitos.
¿No? A mí me gustan mucho hechas de esta forma, te las recomiendo ;)
EliminarBesos!